喜迎環尾狐猴雙胞胎寶寶
一對幼仔在母猴懷內吸食母乳母猴小心翼翼 不敢亂動
Facebook

日期: 22/04/2021

石排灣郊野公園近日喜迎雙胞胎寶寶,一飼養於石排灣郊野公園猴子區的雌性環尾狐猴於本月16日誕下一對雙胞胎寶寶。環尾狐猴一般每胎產一幼仔,偶有雙胎胞,初生幼仔眼睛已能睜開,體表覆蓋皮毛且尾巴已具有典型的環狀斑紋,外觀上與成年個體無異,可說是一隻迷你版的環尾狐猴,相當可愛趣致。
得知是一對雙胞胎寶寶,飼養員可謂是暨開心又擔憂,擔心初為人母的母猴不懂同時照料一對寶寶,可幸寶寶皆相當活躍,在本能的驅使下牠們積極抓往母猴的腹部並緊緊抱住,把握機會大口吸食母乳,而母猴亦變得小心翼翼,生怕一不小心會傷着懷中的一對幼仔。經過一番觀察,見幼仔和母猴皆狀況良好,飼養員才鬆了一口氣。由於目前幼仔對外界環境仍相當敏感,所以飼養團隊決定待幼仔適應周圍環境後才為牠們進行身體檢查及鍳定性別,現時石排灣郊野公園的猴子區正進行場館維護而暫停對外開放,想探訪寶寶的公眾請留意場館的開放安排,詳情可致電市政署市民服務熱線2833 7676查詢。
 
最後更新日期 : 22/04/2021
請使用Chrome瀏覽器
市政署©版權所有 2018 | 私隱政策 | 免責聲明 | 使用條款