喜迎環尾狐猴雙胞胎寶寶
一对幼仔在母猴怀内吸食母乳母猴小心翼翼 不敢乱动
Facebook

日期: 22/04/2021

石排湾郊野公园近日喜迎双胞胎宝宝,一饲养于石排湾郊野公园猴子区的雌性环尾狐猴于本月16日诞下一对双胞胎宝宝。环尾狐猴一般每胎产一幼仔,偶有双胎胞,初生幼仔眼睛已能睁开,体表覆盖皮毛且尾巴已具有典型的环状斑纹,外观上与成年个体无异,可说是一隻迷你版的环尾狐猴,相当可爱趣致。
得知是一对双胞胎宝宝,饲养员可谓是暨开心又担忧,担心初为人母的母猴不懂同时照料一对宝宝,可幸宝宝皆相当活跃,在本能的驱使下牠们积极抓往母猴的腹部并紧紧抱住,把握机会大口吸食母乳,而母猴亦变得小心翼翼,生怕一不小心会伤着怀中的一对幼仔。经过一番观察,见幼仔和母猴皆状况良好,饲养员才鬆了一口气。由于目前幼仔对外界环境仍相当敏感,所以饲养团队决定待幼仔适应周围环境后才为牠们进行身体检查及鍳定性别,现时石排湾郊野公园的猴子区正进行场馆维护而暂停对外开放,想探访宝宝的公众请留意场馆的开放安排,详情可致电市政署市民服务热线2833 7676查询。
 
最后更新日期 : 22/04/2021
请使用Chrome瀏览器
市政署©版权所有 2018 | 私隐政策 | 免责声明 | 使用条款